Leia as principais notícias de Rondônia

Real Ariquemes sofre goleada e foi eliminado pelo Avaí na Copa do Brasil

Por Plantaoesportivo, 14/02/2019 11h18
 (Foto: Marcio Bergmann)

Em noite de inspirada de Daniel Amorim, o Avaí fez a estreia na Copa do Brasil, contra o Real Ariquemes, nesta quarta-feira (13). Sem cinco atletas, vetados pelo Departamento Médico, a partida finalizou com vitória para o Leão da Ilha por 4 a 1 o Furacão do Vale do Jamari.
O jogo
A maior parte dos gols foram marcados na primeira etapa. O Avaí abriu o placar após cobrança de pênalti convertida por Daniel Amorim, aos 14 minutos, 1 a 0. A equipe do Leão já pressionava mais que o time mandante quando abriu o placar, entretanto cinco minutos depois Leandro Augusto, para o Real Ariquemes empatou a partida, 1 a 1. Mas em noite inspirada de Daniel Amorim, o atacante recebeu um belo cruzamento de Iury, sozinho empurrou para o fundo das redes e desempatou a partida 2 a 1.
Em cobrança de falta de Pedro Castro aos 12 minutos, Daniel Amorim desviou no meio do caminho e deixou o Avaí com boa vantagem e marcou o que seria o primeiro hat-trick com a camisa azurra, mas o árbitro da partida deu o gol para Pedro Castro, o quinto gol do atleta com a camisa do Leão e o primeiro dele na temporada.
Luan Pereira prata da casa entrou no jogo aos 37 minutos do segundo tempo, para alegria dos torcedores, o jovem se movimentou bem e foi muito aplaudido  ao decorrer de suas jogadas.
Sem se entregar na partida o Real Ariquemes tentou buscar o empate, e depois de uma bola de sobra na área o goleiro Lucas salvou em cima da linha que seria o segundo gol do Real, mas o Avaí dominava todas as jogadas. Com uma defesa muito segura, um meio-campo muito batalhador e um ataque eficiente o Leão fechou o placar com um gol de Getúlio. Após uma bela enfiada de bola de Gegê o atacante avaiano bate forte e a finalização foi parar somente no fundo do gol, 4 a 1.
O próximo adversário na competição nacional se dá entre o confronto de Tubarão e Brasil de Pelotas, que ocorre nesta quinta-feira (14).
O Avaí retorna para Floripa após a partida desta noite. O próximo compromisso do Leão da Ilha será no domingo (17), pelo Catarinense contra o Brusque.